1
     Николай Викторович Перехожев с 2009 года является членом правления общественной организации инвалидов-колясочников города Прокопьевска «Рубикон», а с ноября 2012 года является председателем этой организации. Травма позвоночника не мешает ему вести активный образ жизни.
       Николай Перехожев - двукратный чемпион Кемеровской области по пауэрлифтингу, серебряный призер по настольному теннису, чемпион области среди инвалидов по толканию ядра. Кроме того, он является капитаном прокопьевской команды КВН, которая на областном конкурсе весёлых и находчивых «ИНВА-КВН-2011» завоевала второе место. Жизнелюбивый, целеустремленный человек.
         Первый за Уралом организовал и провёл ежегодные областные турниры по спортивному пейнтболу для инвалидов-колясочников.
         Первый в Кузбассе организовал тренировки среди инвалидов с ПОДА по волейболу сидя (данный вид спорта является паралимпийским).
      За активную жизненную позицию и участие в жизни общественной организации Николай Викторович в 2011 году награжден областными медалями «За веру и добро» и «За честь и мужество», является лауреатом губернаторской премии «За любовь к жизни» (2015 год).
        Александр Чалин - один из тех, кто сумел превзойти свои, ограниченные здоровьем, возможности. Попав под поезд, парень остался без ног. Казалось, жизнь остановилась, но на самом деле, она сделала крутой вираж. Бывший шахтёр серьёзно увлёкся спортом, теперь он чемпион России и кандидат в паралимпийскую сборную страны по следж-хоккею. 
      Сегодня за плечами Александра Чалина - многочисленные победы на международных и всероссийских турнирах по следж-хоккею. Есть и личная награда, как лучшему форварду. За хоккей болел всегда, но выйти на лёд, да ещё играть за сборную страны было чем-то из области фантастики. Кто бы мог подумать, что несчастный случай, лишивший человека ног, может быть стартом для невероятных перемен. 
      Секрет побед - упорные тренировки, несгибаемая сила духа и железная воля. Вместе со своей командой прокопчанин занимается и в тренажёрном зале, и на льду, и в бассейне, у следж-хоккеистов.
         Сейчас, будучи в составе сборной команды России, он мечтает выступить на Паралимпийских играх в Сочи.

Сегодня:

html clocks Информер

   
Copyright © МБОУ Гимназия №72   
Прокопьевск, 2009-2013   
web-мастер